這所大學欠債逾2億 跟校長借錢支薪

這所大學欠債逾2億 跟校長借錢支薪

私立大學再傳出經營危機!位於新竹縣芎林鄉的大華科技大學傳出財務危機,欠債逾二億元,近期還因薪水發不出來向校長借錢

根據《自由時報》報導,大華科大成立於民國56年,校地面積約10公頃,以市價估算約值2億多元,學生人數約2940人,專任教師110人。

三年前,學校的志清堂經921地震後館舍老舊堪慮,校方融資周轉重金重建,設有標準籃球場、五星級會館、學生宿舍等,當時風光啟用,

沒想到如今傳出因蓋大樓導致財務吃緊。

對此,大華科大擬引進新資金,由於校地為自有地,現在也被爆出兩路人馬搶買。

一路為融資留美博士陳志光團隊,另一路為在中國經營汽車零件製造的敏實集團。

陳志光團隊已經跟大華科大簽訂備忘錄,沒想到校方又跟敏實集團接觸,因此委託律師發函向教育部檢舉。

為避免金主不是真心想幫助學校,只是相中芎林校地,教育部昨也緊急發公文要求大華科大將財產信託,以維護二千多名學生的權益。

發表迴響