當舖聯徵或連線系統

當舖聯徵有分地方性的和全國性的,全國性的是以一支04開頭的傳真機在連線(當舖的聯徵是跑傳真的),只要使用過(就是當舖業

者將您資料送傳真)聯徵,那第二個連線者就會知道您之前曾在哪間當舖連線過,而第三個連線就會知道前兩個在哪兩間連線過,所以當舖目前是無法一車兩借的。除非在台南做原車,再跑去高雄做留車(當然就打算要死當了,高雄那邊也不會使用連線,所以台南業者混然不知,這被抓到少不了一餐早、晚餐),不然是不可能發生的。
當舖業者只要您的身份字號和車牌號碼,別說這台車子是否連線過,就連如果您有兩台機車,一台在哪間當舖借,一台要在這裡借也查的一清二楚。
關於費用一個月約為1200,跑一次要付費2元(給監理站的),不能查銀行聯徵,公司名字我忘了,要等星期一回公司看一下才知道,只知道是業者是台中的(04),他是當舖業者必備的連線係統,龍斷市場,無人能取代(因為他的資料庫太多了,後來的業者都書於資料庫的東西,就是連線記錄)。
我們曾經想將他網路化而取而代之,但就算免費給當舖用當舖也不鳥您,因為您沒有以前的資料,這就是取代不了的原因。
至於錢莊目前要看地方性聯徵,但我想有做的很少,我們曾想跑錢莊的聯徵,但受到之前的重創而常去鬥志了,如果您是想和我一樣的想法的話,可以討論看看,搞的起來搞上市了連銀行也要用我們的聯徵係統,那時候就是商業鉅子了。

 

發表迴響