小額借貸 哥又出沒台北車站

趁著端午人潮眾多向旅客 小額借貸 的固定班底,又出沒了!

有民眾在台北車站地下一樓的高鐵售票處遇到一名男子來跟他 小額借貸 50到100元要搭車去三重,

下午又被直擊改到1樓售票口 借款 ,最後被高鐵站務人員勸離。

民眾vs. 借錢 男子:「我忘記帶車錢,你有沒有100元。你忘記帶車錢你要去哪邊,三重市。」

買個票卻被這名灰衣男子搭訕,說自己沒錢無法搭車。

民眾vs. 借貸 男子:「但是那邊有警察局要不要,因為我要悠遊卡儲值怕來不及,所以可以嗎。」

看來非常熟練,連怎麼推託不去警局借的說詞都想好,100元沒有改口要零錢。

民眾vs. 小額借款 男子:「你100元也沒有嗎,沒有耶,零錢可以嗎?50元可以嗎?」

這裡是台北車站B1高鐵售票口,正好連續假期最後一天上午,往來民眾多,這名男子似乎食髓知味。

記者vs. 借錢 男子:「你要去哪裡,我要到中和市,我身上沒有100元,有沒有50元可以幫忙。」

下午記者實際來到1樓售票處,又再遇到他,甚至要到零錢,還直接用兌幣機換成鈔票。

記者:「這名男子不是出沒在B1的售票處,就是出沒在1樓的這個區域,都是鎖定使用自動售票機的旅客。」

這名身材微胖的男子和另外較為瘦弱的,都很常出沒在這裡,用這種藉口 借錢 ,還曾被開罰拘留。

高鐵旅客:「聽說他就是會到處借、騙錢,類似騙錢,(如果跟你借,你會借嗎)不會。」

高鐵表示,遇到他們會柔性勸離,若影響到旅客就會請鐵路警察介入,就怕民眾同情心變成他們的生財工具。

小額借貸

趁假期在車站用小額借貸手法詐騙要小心

發表迴響