住你的還賣你的!男借錢欠債缺錢花 竟賣了好友房爽賺40萬

怎麼會有這款朋友?

台中一名60多歲的陳姓男子,喜歡借錢賭博的他不務正業,於2016年後就開始沒工作並欠下當鋪一屁股的債務,沒錢花用又無家可歸的他,

李姓友人見狀後,好心將自己位在台中水源路上未登記的建物借給陳男暫住。

不料陳男沒有感謝好友的幫忙,還趁機起了歹念,假裝自己就是屋主,以40萬元借錢將該房屋轉讓給王姓友人並簽下轉讓契約書,

但陳男卻死賴在房屋內不肯交屋,最後李男、王男碰面,才發現自己都上了當。

由於李男出借陳男的這間房未辦理登記房舍,陳男看準這點,竟忍不住動歪腦筋!

陳男借錢後來認識一名王姓男子,因雙方還沒有很熟,而陳男看王男做人也「古意、古意(老實)」的,猜測應該相當好騙,

所以就對王男佯稱自己是該間房的屋主,想要便宜賣周轉一下,見王男很感興趣,便繼續瞎騙、推銷這間根本不屬於他的建物。

最後王男信以為真,與陳男談妥40萬元成交,於2016年9月一同簽下讓與契約書,而王也當場交付陳男40萬現金,

並妥協陳男有一個月的時間可以搬遷。

不料,陳男卻遲遲沒有搬走,整個人人間蒸發、避而不見,王男進一步詢問後,才恍然大悟,屋主根本是李男而不是陳男,

最後李男與王男相約聊清楚,才徹底覺悟,原來他們的「共同友人」陳男根本是大騙子,最後決定對陳依詐欺罪提告。

據台中地院判決書指出,陳男到案後坦承犯行,表示自己因為賭博欠錢被當鋪債主追債,情急之下才會起了歹念。

經法官審理後認定,陳男欺騙朋友的好意,還以此誆騙他人的錢財,被害人王男的損失他也遲遲未賠償,

所以最後判處陳男7個月有期徒刑,不法所得40萬元沒收或追徵。

借錢賭博會欠下當鋪一屁股的債,三思阿!

發表迴響