不想借錢太過麻煩嗎?

不想要想借錢又怕太過麻煩嗎?

原以為我的朋友的心靈都很美,沒想到,我最信任的一個好朋友——陳志晗,前些天以來的 票貼 借款 表現讓我大跌眼鏡。

我個人認為他是個給他臉死不要臉的那種人,也許,你聽我敘述完一下事情,你也一定會這麼想的。

前些天放學時,我幫鄭家暉和馮書肯正在做衛生時,陳志晗慌慌張張地跑進來,他說:“完了,完了,我錢丟了,沒錢吃晚飯了。

”看他着急的樣子,想到他媽媽回來前只得空肚子,我呢干好有好不容易集攢 票貼 的十元錢,讓杜邵揚幫買溜溜球給了五元,

我就把另外五元 借錢 給他,他拿了錢笑了笑,開心地離開教室,當時,還有人證馮書肯,這了幾天我以為他應該要還我錢的時侯了,

他絲毫沒有還錢的意思,我就主動提醒他還錢。

我向他要,誰知他搖搖頭,兩手一攤:“沒有呀,我當時沒要你的錢。

”我一聽,簡直不敢相信自己的耳朵,一種難以忍受的怒氣直衝上腦門,頓時眼閃火苗,氣得嘴唇只直打顫:

“你再說一遍!”他仍然說:“沒有,我當時沒要啊。”

他臉上的肌肉好像在抽搐着,頓時,戰場上的硝煙和火藥味 瀰漫過來,我想到我是好不容易才得到的隊桿,

為了五元錢傷了友誼還丟了隊桿不值得,只好說:“ 借貸 以後再講。”

最氣人的是他和他媽媽說他拿兩塊五還我,我不要。其實他連一分錢都沒還我,因為我明明借給他的是五元,

要是損失一半心裡也好受,問題是他一分錢都不還我?大家來評評理,這人是不是道德有問題?

這些天我終於明白成績一直優秀的 葉淺吟平時為什麼借支筆生怕筆被別人弄壞,借錢又生怕別人借錢不還的原因。

借錢又生怕別人借錢不還的原因才是最麻煩的哦。

發表迴響