你以為的終點,其實是轉捩點─你所不知道的當鋪

當鋪對於很多人來說相當的神秘,也常常和地下錢莊畫上等號,

不過當鋪是特許行業,就像公益彩券一樣需要合法的牌照才能營業,也因為這樣在市場上相當搶手,今年桃園市新增當鋪名額只有2個,

卻吸引130人登記抽籤,因為一張當鋪牌照一轉手可以賣到5百萬元,就像中樂透一樣。

 

充斥在大街小巷裡的當鋪一間一間的排列,而合法經營一間有張當鋪牌照的當鋪背後要經歷多少關卡是我們所看不到的。

如今還是在很多人的腦中刻板印象對於當鋪還是充滿著排斥感,覺得當鋪 = 高利貸 ,

但其實面對困難,不妨就把它當成是人生的一個關卡而已,怎麼闖?

唯有靠自己,因為就算真的遇到所謂的「貴人」,也只是讓你過關過得比較輕鬆而已,往後的難關還是要自己努力才能解決。改變思考模式,命運就轉了。

很多人不知道,其實每個人只要到過當舖後,就會很容易成長。因為會來當舖的人,多半是陷入了走投無路、彈盡援絕的處境。

 

「當舖絕對不會是你的終點,過了這個難關,後面還有陽關大道可走。」

 

向當舖求救的人非常多,其中有一大部分是染上了不良嗜好的人。我自己也曾窮過,口袋掏不出一百元,但是窮歸窮,還是要腳踏實地的賺錢,不能只想著一夕發財。

記得25歲剛結婚不久時,每天都為了籌措會錢(互助會)愁眉苦臉,四處借錢,甚至一度想放棄工作。但後來想通了,這不過是人生的一個關卡,怎麼闖?

唯有靠自己,因為就算真的遇到所謂的「貴人」,也只是讓你過關過得比較輕鬆而已,往後的難關還是要自己努力才能解決。

因此我深信,走進當舖是人生的轉捩點,不是終點。

甚至換個方向思考,其實當舖可以幫助理財觀念有問題的人,解決燃眉之急。

有時候,當舖也像是一間醫院,提早讓你知道你的「財務病況」,如果懂得及時調整,就有機會挽救命運。

人在家鄉日日好,出門在外困難多,但要記得,缺錢不丟臉,不怕欠人錢,只怕不還錢,不還錢是一種恥辱,也是一種不好的擺爛態度,

和債務人好好溝通如何還錢才是負責任的方法。而進當舖不盡然是壞事,只要調整態度,未來的路一定會愈走愈廣

發表迴響